We have no
planet B.
Nachhaltigkeit in der Hanse-Residenz
Nachhaltige
Gemeinschaftsverpflegung
Für einen Rundum guten Service, spielt auch das Thema Nachhaltigkeit eine große Rolle. Ein großer Schritt in eine grünere Zukunft, stellte die Modernisierung unserer Küche dar. Energieeffiziente Geräte, clevere Kühlsysteme oder ein durchdachtes Recyclingkonzept sind dabei wichtige Komponenten, aber auch in der Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten, achten wir stets auf Regionalität und Haltungsbedingungen der Tiere. Alle Informationen rund um das Thema „Nachhaltigkeit in der Hanse-Residenz Lübeck“ finden Sie auf dieser Seite.
Rohstoffe
Lebensmittel, Lieferanten, Slow-Food Konzept
Technik
Geräte, Küchentechnik, Kühlhaus, Lüftung
Abfall / Reinigung
Refood, Ecolab, Hauswirtschaft
Energie / CO²-Reduktion
BHKWs, Lastabwurf, Wallboxen

Rohstoffe
Regionale Lieferanten aus Lübeck, Ostholstein und Hamburg
Nachhaltig erzeugte Lebensmittel von Transgourmet: Mehr erfahren auf www.transgourmet.de/ursprung
Technik
Convectomaten (Kochen, Dünsten, Garen)
(35% weniger Stromverbrauch)
(50% weniger Wasser / 40% weniger Strom)

Abfall / Reinigung
Lebensmittelabfall-/Ölentsorgung über zertifizierte Fachunternehmen (Refood)
Energie / CO²-Reduktion

Kontakt & Information

Hanse-Residenz Lübeck
Eschenburgstraße 39
23568 Lübeck
Tel. 0451 - 370 30
Fax 0451 - 370 31 10
direktion@hanse-residenz.de
Informationen zum Runterladen